image1.PNG   這是部長篇的網路小說,很久之前就知道同事在看了,那時候同事也是一直說很好看,但實在忙,沒停下在留意過它,後來偶然知道電視劇也改編了這書(推薦小說的同事說電視沒有小說好看;但最近得知另一個沒看過小說的朋友說電視劇很好看,畢竟電視劇比較簡單不用動腦不費時吧?),而我,小說跟電視劇都還沒看,是偶然先看到了電影版~(紅到連電影版都有了XD)

  看了電影版之後,覺得題材還蠻有趣的(不過電影版我覺得我能給的評價不是很高,畢竟覺得有點誇張了~),想說剛好手邊的書看完了,火影忍者也跟上電視劇的進度,有時間就在電子圖書館找,居然讓我找到它真的有實體書(電子書版本),有點可惜的是,我只看到三本,分別是:

【盜墓筆記1:七星魯王宮】

【盜墓筆記2:秦嶺神樹】

【盜墓筆記3:雲頂天宮】

(目前我讀到第3本雲頂天宮了),但自從我讀了第一本開始,我突然覺得…只有三本能看也不錯,畢竟第一本的第一個墓我還覺得很好看,但從第二個墓開始就越來越覺得有點太誇張了,主角不能死我能理解,但作者想把情況寫得很嚴重、傷得有多慘,結果立馬又在下一幕生龍活虎,這真的讓我覺得不是很能連貫(但也讓我想要看看電視怎麼演XD),另外就是作者的筆觸,幾乎可以一直重複看到一樣的述敘方法,如果很緊張,一轉頭那個不明之物就在你的鼻頭不到10公分處,然後這角色不管去到哪裡,看見作者要說很緊張,有什麼要出來時,讀者自動就會反應過來,嗯,就在他鼻頭處,幾乎要貼上去、兩眼死瞪著…等等,沒有新的了,真的…

  還有一些蠻前後不連貫的地方還很多,一如故事前頭寫他們不得已踏入很噁心的死水,但後頭卻可以說另一人因為想說梳洗一下所以用了那個水,但這麼噁心的水,他卻想拿來梳洗,這合理嗎這…?

  原本想說會很可惜不能看完的,但目前還是先覺得還好只有三冊,但我還是會看完的,畢竟勾勒的仍是一個陌生的世界,還是有很多有趣的東西可以慢慢看看,然後電視劇,我應該也會找時間來看一下,嗯。

林良咕 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

做了件小事,卻成就了我認為的一件大事

 

今天依慣例去跑跑時看到2個大人帶1個小孩跟一條可愛的紅貴賓在操場上散步,不久,我眼睜睜看著那條可愛的狗狗情不自禁地在第6跑道便便了(雖然跟我的第3跑道還離很遠)…而人類…好像都沒有看到一樣…

 

我再跑了2圈,便便還在那裡(想當然我跑完25圈,一切都沒有改變),於是我邊跑邊想我是不是應該做些什麼,就有了方案A。

 

方案A:趁小孩不在大人身邊時:「大哥,不好意思,那邊的便便是你們小狗的,記得要清掉哦!」,想了很久都是這招,因為不在小孩面前,不會讓他們面子掛不住,比較會認錯去處理,但又覺得我不可能盯著等,也許最後人跑了、狗跑了,還是只剩一坨屎…更何況若對方不認呢? 依人性不認帳的機率是最大的,如果這時我再說我有拍照、有錄影,好像就會變得對立,只會吵架收尾吧? (而且我沒有…)  所以在我跑完步時,我決定做了方案B。

 

方案B:我在操場邊隨意撿了個別人亂丟的飲料袋,然後地上找了2枝枯枝去到便便所屬的第6跑道撿起了便便,鼓起勇氣走到這2個大人身邊(1男1女)

我:「哈囉,不好意思,這是剛剛你們家小狗在跑道邊拉的便便,你們可能沒留意到,請幫忙處理一下,謝謝!」

男:「沒有吧,這不是我們家狗的便便!」

女:「我們三個人都看著牠,你是不是搞錯了?」

我:「真的啦,我看著牠拉的~」(微笑著說~)

男:「不可能」

女:「不是吧」

我:「我相信你們一定只是沒有留意到,因為那時你們三人在前面,只有狗狗在後面,而且你們帶著小朋友,絕對不可能會做這種不好的示範,只是剛好沒留意到而已啦~ 我已經撿好了,就幫忙我丟一下吧,謝謝哦!」(我整個運用專業話術在處理,顧你們面子又要你們接受…)

男:「會是嗎? 可能是真的剛好沒看到…」(遲疑中看得出態度軟化)

女:「對啊,我們有養狗的人不會這樣的,不可以沒有公德心,好啦,謝謝哦~」(接過便便並作勢罵小狗:「是你的便便嗎? 便便怎麼可以不跟我說…?」)

 

於是,我不說出來會內傷的話說出來了…

於是,第六跑道不再存留那坨便便了…

於是,他們以後一定會更留意狗狗的動向了…

於是,我不會對自己過不去了。



後記…是說你們有準備撿便的話,也該帶個工具或袋子吧? 但一定只是忘了,台灣人不可以沒有公德心哦!

林良咕 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼